Pâte à tartiner maison.

INGREDIENTS

  • 270 g de noisettes entières.
  • 120 g de sucre en poudre .
  • 150 g de sucre glace.
  • 150 g de chocolat noir .
  • 10 g de cacao amer.
  • 5 g d’ huile de tournesol ou de pépin de raisin ou d’ arachide.

PREPARATION.

.Préchauffer le four 180 g °c.

Déposer les noisettes sur une plaque; les torréfier 15 à 20 mn ; enlever la peau.

Préparer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de silicone .

Préparer le caramel : faire fondre 40 g de sucre dans une casserole ,

ajouter 40 g de sucre … quand tout est fondu ajouter le reste du sucre SANS remuer.

Le caramel doit êtrez blond ; le verser sur le papier sulfurisé et laisser durcir.

Casser le caramel en morceaux et le mixer avec 120 g de noisettes .

La préparation va se liquéfier et former le PRALIN.

Réserver dans un bol .

Mixer le reste des noisettes avec le sucre glace pour obtenir la pâte de noisettes .

Faire fondre le chocolat ,l’ ajouter à la pâte de noisettes.

Ajouter le pralin , le lait en poudre, le cacao et l’huile; Mixer le tout et mettre en pots

source : la maison du jardin.

F.B

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