INGREDIENTS
- 270 g de noisettes entières.
- 120 g de sucre en poudre .
- 150 g de sucre glace.
- 150 g de chocolat noir .
- 10 g de cacao amer.
- 5 g d’ huile de tournesol ou de pépin de raisin ou d’ arachide.
PREPARATION.
.Préchauffer le four 180 g °c.
Déposer les noisettes sur une plaque; les torréfier 15 à 20 mn ; enlever la peau.
Préparer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de silicone .
Préparer le caramel : faire fondre 40 g de sucre dans une casserole ,
ajouter 40 g de sucre … quand tout est fondu ajouter le reste du sucre SANS remuer.
Le caramel doit êtrez blond ; le verser sur le papier sulfurisé et laisser durcir.
Casser le caramel en morceaux et le mixer avec 120 g de noisettes .
La préparation va se liquéfier et former le PRALIN.
Réserver dans un bol .
Mixer le reste des noisettes avec le sucre glace pour obtenir la pâte de noisettes .
Faire fondre le chocolat ,l’ ajouter à la pâte de noisettes.
Ajouter le pralin , le lait en poudre, le cacao et l’huile; Mixer le tout et mettre en pots
source : la maison du jardin.
F.B
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